Мадагаскар Фоторепортажи
  • Мадагаскар

    Ноябрь, 2010 г.

    Количество дней: 17

    • Маршрут путешествия проходил по Мадагаскару. Состав экспедиции - 7 человек.
  • Город Антананариву - столица Мадагаскара встретил нас отличной погодой и мы с большим удовольствием направляемся в центр города, чтобы ощутить его дух и колорит.


    Сразу бросается в глаза нищета местного населения.


    Этнический состав населения не однороден. Но можно выделить две основные группы. Это мерино - выходцы из индонезии

    и кутье имеющие африканское происхождение

    . Встречаются также французы, индийцы, китайцы... Подавляющее число населения исповедует христианство причем в равной степени католики и протестанты. Центр города как большой муравейник, живущий по своим только ему понятным законам. Все улицы превращены в сплошной базар, где можно купить все что угодно.


    Но нам пора в путь тем более, что машины укомплектованы и готовы к экспедиции.
    По дороге мы останавливаемся поменять деньги на местные "ариари". Причем процедура обмена напомнила наши шальные девяностые.

    ОШИБКА РАСПОЗНАВАНИЯ: (сделать ролик обмен денег)


    Покидая столицу, мы понимаем, что в провинции нам придется расчитывать исключительно на свои силы, так как помощи ждать просто неоткуда. Отъезжая мы заметили, что у одного из нас пропало 300 баксов. В последствии мы узнали, что один из наших водителей оказался вором

    и его суммарный доход к концу экспедиции превысил 2000 долларов США!!!
    Наш путь лежит на юг, вдоль рисовых полей в город Амбоситра, до которого ехать еще 220 км и где в отеле мы проведем следующую ночь.
    Отель произвел очень приятное впечатление и мы отправляемся дальше в Национальный Парк Раномафана.
    По дороге делаем несколько остановок, чтобы лучше познакомиться с бытом местных крестьян.


    Большинство домов в этом регионе сделано из кирпича, обжигом которого крестьяне занимаются здесь же.


    Национальный Парк Раномафана был создан в 1991 году с целью сохранения редких видов флоры и фауны Мадагаскара.
    Площадь парка 41600 га и мы надеемся увидеть здесь наших первых лемуров.


    Мы прощаемся с Национальным Парком Раномафана и возвращаемся обратно в город Амбоситра столицу малагасийских ремесленников, откуда начинается наиболее сложный и опасный этап нашей экспедиции.
    Останавливаемся на центральной улице, чтобы подкупить необходимые нам продукты.

    Ощущения те же, что и в столице, базар, нищета, антисанитария.
    Пополнив запасы провианта, мы отправляемся в путь, в надежде провести две последующие ночи в палатках в дали от местной цивилизации.


    Нам предстоит преодолеть 280 км через юго-западный район вулканических и гранитных гор. Дорог здесь практически нет и туристов тоже. Это наиболее дикое высокогорное плато региона Менабе, где проживает большое количество племен практически не контролируемых центральной властью.
    Несмотря на предупреждения, что купаться в местных водоемах опасно, мы все же решаемся освежиться в одной из местных речушек.


    После купания мы решили остановиться в одной из забытых богом деревень, где нам удалось купить маленького поросенка и молодого петушка.


    Наступает вечер и нам пора подыскивать место для ночлега.


    Сегодня вечером мы приготовили отличный плов из купленного днем поросенка.


    Мы покидаем наш первый лагерь и движемся к городку Малайбанди. Ночевать в дикой природе в этом районе очень опасно и нам обязательно необходимо добраться до города. Дорога становится все сложнее и нам остается надеяться что машины не подведут.


    К вечеру, преодолев Высокогорное плато, мы наконец-то добрались до городка Малайбанди, где и заночевали в грязных и душных бунгалос.


    Тогда мы еще не знали, что три члена нашей экспедиции заболеют малярией.
    Сегодня день релакса. Через 170 км нас ждет первая встреча с океаном.
    Кимони бич - известное место на Мадагаскаре. Здесь океан очень теплый и бесконечные дикие пляжи.


    Даже не верится, что еще четыре года назад, француз хозяин этого 4-х звездочного лоджа встречал здесь туристов!!!
    Отдохнув у Океана, мы отправляемся дальше на север к заповеднику Киринди форест. По дороге решаем остановиться у аллеи баобабов и разбить лагерь у влюбленных баобабов.


    Киринди форест - частный заповедник, в котором обитает большое количество редких животных. Здесь сохраняется одна из самых редких на Мадагаскаре экосистем - сухой лиственный лес. Прогуливаясь по нему, мы ищем встречи с лемурами.


    Дальше наш путь лежит в один из самых уникальных заповедников мира Тсинги де Берамаха.
    Дорог здесь нет и мы продолжаем наш путь на пароме.


    Этот уникальный каменный лес образовался в следствии эрозии более мягких пород. Долгие годы кислотные дожди и вода разъедали многочисленные меловые плосты, что привело к появлению захватывающей дух красоты.


    С 1990 года это уникальное место включено в список всемирного наследия ЮНЕСКО.


    Неожиданно пошел дождь, который максимально осложнил нам дорогу к Океану. Но время не ждет и мы отправляемся в путь.



    Проехав большую часть пути, мы не можем не отметить, что нигде в мира мы не встречали такого изуверского отношения местного населения к своей природе. Повсеместно сжигается лес, а вместе с ним умирает уникальный животный мир Мадагаскара. Сгоревшие пейзажи занимают все большую территорию и невидно конца безумству человеческой деятельности.



    Вечер застал нас в пути и мы решаем разбить лагерь на берегу пересохшей реки. Тогда мы еще не знали, что окружившие нас люди, вооруженные копьями и мачете придут в наш лагерь и мы с трудом сможем убедить их вождя нас не трогать. И конечно же деньги при этом сыграли не последнюю роль. Этой ночью наша безопастность была в руках этих людей.


    Придя в себя после бессонной ночи, мы отправляемся на юг, вдоль берега океана.
    Впереди нас ждет очередное препятствие, переправа через реку Мангоки и только местные бурлаки нам могут в этом помочь.


    Неожиданно для нас, наши водители решили преодолеть реку вброд на одной из машин.


    И под одобрительные крики бурлаков машина благополучно завязла в иле недалеко от противоположного берега реки.


    Потеряв пол дня на переправе и одну машину, мы разбили лагерь в одном из живопистных мест. Это был наш первый лагерь куда не добралось местное население и мы провели прекрастный вечер у костра наслаждаясь тишиной и относительной безопасностью.


    И вновь величественные картины Океана, рыбатские шхуны на полных парусах проплывают по горизонту, ощущение такое, что время остановилось и история возвращается вспять.


    Дальше наш путь лежит на юг острова, через кактусовый лес, к заливу Сэлэри Бэй.


    По дороге делаем остановку у величественного баобаба.


    Сэлэри Бэй - одно из редких мест на юге острова, где еще есть классный сервис, чистый океан и совершенно дикий пляж. Здесь мы провели два дня с большим удовольствием.


    Дальше нас ждет 60 км пупи до аэропорта города Толиаре. А оттуда прямой путь в Антананариву и ДОМОЙ!!!

  • comments powered by Disqus